Внимание!

В связи с запретом ввоза автомобилей с двигателями ЕВРО4 и ниже техники в продаже нет.

Технику с двигателями ЕВРО5 не поставляем. яша иванов фома неверующий


Подбор запчастей Мерседес Актрос: тонкости Печать

Сложности подбора запчастей Mercedes, или Bosch VS Mitsubishi.

Тонкости подбора автозапчастей по оригинальным каталогам - особенно когда речь идет о грузовиках европейского производства, автомобилях с низкой степенью унификации, - легко проиллюстрировать простым примером. Возьмем грузовик Мерседес Актрос - одну из самых распространенных моделей на нашем рынке. Модели больше десяти лет; с программой подбора запчастей Mercedes умеют работать практически все специалисты по запчастям для грузовиков; сама программа имеет четкую и достаточно понятную структуру. Возникает понятный соблазн заниматься подбором запчастей для Mercedes самостоятельно. Тут-то и начинают действовать так называемые тонкости.

 


Допустим, в списке запчастей Мерседес Актрос, которые вам необходимы, присутствует стартер. Есть ли что-нибудь проще подбора стартера, если под рукой - оригинальный каталог запчастей? Более того, для всех без исключения модификаций Actros, программа Mercedes выдаст только два взаимозаменяемых номера стартеров. Казалось бы, дело сделано, берем любой из двух?

Возле одной из двух взаимозаменяемых запчастей в программе Mercedes будет пометка: производитель - Bosch. Для второго стартера  такой пометки не будет, и зря, потому что производитель второго варианта - Mitsubishi, и сделан он очень существенно по-другому. Крепежные размеры, габаритные размеры - примерно одинковы у обеих запчастей. Но есть одно существенное "но". Бендикс (то есть шестерня, входящая в зацепление с венцом маховика) стартера Mitsubishi полностью открыт, а у Bosch - наполовину закрыт металлическим кожухом. Форма бендикса тоже другая.
Соответственно, на двух стоящих рядом и визуально (а  равно и по программе подбора запчастей) мало отличимых
Мерседес Актрос, стартеры могут быть сцеплены с венцом маховика по-разному. Стартер Mitsubishi окажется как бы смещенным вперед по сравнению с Бошевским, и поставить их друг вместо друга нельзя - крепежные болты не
достанут до гнезд.

Об этой тонкости не знает даже большинство продавцов запчастей для грузовиков Mercedes. Торгующие организации завозят в основном Bosch, и, если вам не повезло, и в вашем Mercedes сломался стартер Mitsubishi - искать его  вы будете довольно долго. Это не говоря о разочаровании, когда запчасть, однозначно подобранная по электронному каталогу запчастей, наотрез откажется становиться на место.

Мораль тут проста - доверяйтесь професионалам. Если нужно купить запчасти Mercedes - не подбирайте их номера самостоятельно, а лучше обратитесь к специалисту с VIN-номером автомобиля.

 

 

Добавить комментарий


Контакты

г.Москва.,
ул. Новый Арбат,
дом 21, эт. 19

Тел.: (495) 772-0121
E-mail: info@satorg.ru
ICQ: 336026556
Skype: turboshved

Голосование

Какая техника Вас интересует?
 

Последние комментарии

  • Под Ваши требования подходят модели на базе шасси... Далее...
  • Нас интересует борт-манипулятор 6-8тн с КМУ 3.2-5т... Далее...
  • Попробуйте обратиться в Новосибирские компании - ... Далее...
  • Все цены в этом разделе- актуальны несмотря на вв... Далее...
  • Мы можем привезти более 447 моделей спецтехники. ... Далее...

Случайное фото

qy25k4_b.jpg

Случайная статья

ВИДЕО работы манипуляторов XCMG

Также можно просомтреть данный видеоролик на портале Rutube.ru - кран манипулятор фотон и исузу