китайская техника - продажа, сервис, запчасти

Сайт продается.

Внимание!

В связи с запретом ввоза автомобилей с двигателями ЕВРО4 и ниже техники в продаже нет.

Технику с двигателями ЕВРО5 не поставляем. яша иванов фома неверующий


Кран манипулятор - выбор универсальной модели Печать

Кран манипулятор – незаменимый помощник в бизнесе.

Кран манипулятор быстрыми темпами завоевывает популярность: очень часто можно увидеть грузовик, у которого за кабиной размещена небольшая крановая установка - КМУ. Особенно там, где есть строительный бум- например строительство олимпийских объектов в Сочи или делового центра в Анапе. Кран манипулятор всегда выделяется тем, что погрузку осуществляет сам водитель с помощью кран манипулятора .

 

 

Кран манипулятор,

установленный на грузовике имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • транспортировка различных грузов;
  • погрузка/выгрузка грузов производится водителем без бригады грузчиков или автокрана;
  • автофургон с кран манипулятором способен заменить автомобильный кран тогда, когда работы ведутся с весами грузов до 3-5 тонн (например, при строительстве малоэтажных домов).

Вы собираетесь приобрести кран-манипулятор, разрабатываете бизнес-план и задумались- как можно использовать кран-манипулятор помимо основной деятельности, если он остался без дела- нет заказов, работы? А утут еще бушует финансовый кризис! Гидроманипулятор универсален и Вы можете найти для него работу всегда:

  • если Вы строите строить дачи и бани с помощью КМУ, то вы знаете, что кран манипулятор - не только кран, но и грузовик. А значит Вы можете обратиться к экспедиторам или диспетчерам по перевозкам грузов и предложить им свой грузовик с кран манипулятором. Вполне может случится, что не окажется «под рукой» машины и тогда позвонят к Вам.
  • Если вы будете использовать грузовое шасси с гидроманипулятором для перевозки грузов, то нужно разместить объявления в интернет или журналы об услугах эвакуатора или аренды кран манипулятора. Один-два заказа в месяц- и можно «отбить» деньги на очередное ТО;


Следуя этим советам - Вы сможете получить дополнительные заказы и поддержите Ваш бизнес в период простоя. Но кран манипуляторы выпускаются с различными техническими характеристиками и если Вы хотите приобрести универсальный кран манипулятор то его надо правильно выбрать:

  • грузоподъемность шасси должна быть не менее 3 тонн, лучше если шасси сможет взять на себя до 7000 кг;
  • стандарт большинства грузов (брус, арматура, трубы, плиты и т.р.) - 6 метров. Из этого вытекает необходимость, чтобы длина кузова Вашего кран манипулятора была 6,10 – 6,50 м;
  • легковые машины и джипы машины весят до 3 тонн, плиты перекрытий и дорожные плиты до трех тонн, связка арматуры может весить до 3,5 тонн- соответственно грузоподъемность кран манипуляторной установки должна быть не менее 3 тонн, а чтобы крановая установка кран манипулятора не работала на износ – идеально 5 тонн;
  • вылет стрелы КМУ должен превышать длину кузова и при этом с некоторым запасом. С кузовом длиной борта 6,2 м идеально подходящая длинна стрелы кран манипулятора будет 7-8 м.


Суммируя вышесказанное, делаем вывод, что кран манипулятор может быть по настоящему универсальным если:

  • Грузоподъемность шассии до 7 тонн;
  • Длина кузова - не менее 6 метров;
  • Установка КМУ - до 5 тонн;
  • Длина вылета стрелы КМУ- до 8 м.

Анализ рынка.
Моделей с такими техническими характеристиками на рынке можно найти без труда: КАМАЗ, Хендей, Исузу, и Фотон ( Foton Ollin). Цены колеблются от 1 780 000 до 3 000 000 рублей. И если говорить о золотой середине, то надо сказать о кран манипуляторе Foton с 6 метровым кузовом и КМУ 5 тонн, стоимость которого 1870000 рублей. Кран-манипулятор Фотон на базе автофургона FOTON Ollin (собираемый по лицензии Исузу) стоит на почти один миллион рублей дешевле японского аналога и примерно как КАМАЗ, но при этом у Фотона в базовой комплектации есть спальник, кондиционер и шестиступенчатая коробка передач. Мы рекомендуем Вам самостоятельно составить свое мнение и изучить рынок кран манипуляторов. Запустите интернет-броузер, и вбейте в поиск « продажа кран манипуляторов », «купить кран манипулятор» и попробуйте проанализировать полученные результаты поиска, учитывая вышеизложенные советы. Удачного поиска и достойного выбора.

В заключении хотелось бы еще раз отметить, что даже если Вы сейчас уверены, что покупаете кран манипулятор строго под грузы до трех тонн, но через полгода ситуация может измениться. Еще обидней будет, если через неделю после покупки к Вам обратиться знакомый за помощью перевезти 7-8 кубов бруса для дома- а Ваш кузов даже 5 метров не имеет. И вот ! Время есть, а возможности взять заказ – нет! При этом стоит учитывать, что разница в цене между трехтонными и пятитонными кран манипуляторами – не велика. Всего пять-шесть заказов, которые Вы сможете взять, купив по настоящему универсальный кран манипулятор, смогут покрыть эту разницу!

 

Добавить комментарий


Похожие материалы

Голосование

Какая техника Вас интересует?
 

Последние комментарии

  • Под Ваши требования подходят модели на базе шасси... Далее...
  • Нас интересует борт-манипулятор 6-8тн с КМУ 3.2-5т... Далее...
  • Попробуйте обратиться в Новосибирские компании - ... Далее...
  • Все цены в этом разделе- актуальны несмотря на вв... Далее...
  • Мы можем привезти более 447 моделей спецтехники. ... Далее...

Случайное фото

img_1916.jpg

Случайная статья

ВИДЕО работы манипуляторов XCMG

Также можно просомтреть данный видеоролик на портале Rutube.ru - кран манипулятор фотон и исузу